Entertainment

Arashi Akan Rilis Single BRAVE

Musik & Film

30 Juli 2019 04:07 WIB

Arashi. (Dok. Johnny & Associates).


Solotrust.com - Arashi akan merilis single baru. Dilansir dari Natalie via Tokyohive (27/7/2019), idol group Jepang itu akan meluncurkan single bertajuk "BRAVE" pada 11 September mendatang.



Single ke-57 Arashi ini sekaligus menjadi 'image song' untuk Rugby World Cup 2019 Japan Tournament di NTV. Single ini akan tersedia dalam versi terbatas (CD+DVD or Blu-ray) dan reguler (CD-Only). Ini akan menjadi pertama kalinya single Arashi dirilis dalam format disc Blu-ray.

Baca: Arashi Cetak Rekor Penjualan Album Jepang, 5x20 Terjual 1,3 Juta Kopi di Minggu Pertamanya

Arashi terakhir merilis album kompilasi terbaik bertajuk "5×20 All the BEST!! 1999-2019″ pada 26 Juni 2019. Rilisnya album ini sekaligus memperingati ulangtahun ke-20 grup beranggotakan Ohno Satoshi, Sakurai Sho, Aiba Masaki, Ninomiya Kazunari, dan Matsumoto Jun itu.

Album tersebut berhasil terjual sebanyak 1,3 juta kopi pada minggu pertamanya, yang menjadikannya sebagai album Jepang dengan penjualan tertinggi pada minggu pertamanya, melampaui album terakhir Namie Amuro "Finally" yang terjual 1,1 juta kopi.

Hal ini tergolong impresif karena sebelum Arashi, artis pria terakhir yang bisa menjual lebih dari 1 juta kopi dalam pekan pertamanya adalah CHEMISTRY dengan album studio "Second to None" pada 2003. Ini berarti sudah 16 tahun dan 6 bulan sejak capaian itu diraih.

Album tersebut memiliki 63 lagu dari 20 tahun karir Arashi, seperti “A . RA . SHI.”, “Love So Sweet” dan “GUTS!”. Album ini didukung oleh tur yakni “ARASHI Anniversary Tour 5 x 20” dimana mereka akan tampil di 5 dome utama di Jepang.

Baca: Ariana Grande Follow Yeri Red Velvet di Instagram, Satu-satunya Artis Korsel yang Difollow Sampai Saat Ini

Pada tanggal 27 Januari 2019, Arashi mengumumkan di situs resmi klub penggemar bahwa mereka akan menghentikan semua aktivitas grup pada tanggal 31 Desember 2020. (Lin)

(wd)