Hard News

Penataan Batu Andesit Rampung, Dishub Normalkan Arus Lalin Koridor Jensud

Jateng & DIY

21 Oktober 2019 14:57 WIB

Arus lalu lintas di Koridor Jensud dinormalkan kembali, Senin (21/10/2019).


SOLO, solotrust.com - Seiring rampungnya proyek pemasangan batu andesit, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta kembali menormalkan arus lalu lintas di Koridor Jendral Sudirman seperti sediakala, pada Senin (21/10/2019) pagi ini.



Sebelumnya, Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) dilakukan Dishub seperti pembatasan untuk roda empat dari arah Jalan Urip Sumoharjo Pasar Gede dialihkan lewat Simpang Ketandan serta rekayasa lalu lintas lainnya di kawasan proyek dilakukan untuk mendukung tahapan demi tahapan pemasangan andesit Jensud.

"Kita sudah koordinasi dengan DPUPR, Pelaksana Proyek Jensud dan Satlantas bahwa dengan telah selesainya pekerjaan ini lalu lintas kita normalkan lagi mulai jam 9 pagi," kata Kasi MRLL Dishub Surakarta, Mudo Prayitno saat ditemui solotrustcom di lokasi pagi ini

"Roda empat dari Jalan Kapten Mulyadi ke Balong di Simpang Ketandan kita sosialisasikan tidak bisa ke arah utara lagi, dan wajib belok kanan," imbuhnya

Sementara untuk batas tonase sudah sesuai aturan jalan dalam kota tidak lebih dari 5,5 ton, namun untuk insidental andesit Jensud mampu menopang beban di atas 5,5 ton.

Pelaksana dan pengawas proyek pagi ini merencanakan pelaksanaan pengerjaan fasilitas pendukung berupa marka halte dan zebra cross.

"Marka zebra cross dan halte nanti malam mulai dikerjakan," pungkas Mudo. (adr)

(wd)