Hard News

Slup-slupan gedung Terpadu "Menara Wijaya"

Jateng & DIY

25 Januari 2020 18:03 WIB

Bupati Sukoharjo menyerahkan tumpeng kepada sekda Agus Santosa dalam acara slup slupan gedung Menara Wijaya, Jumat (24/1).


SUKOHARJO, solotrust.com-  Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya beserta Ketua TP. PKK  Hj. Etik Suryani menghadiri slup - slupan Gedung Kantor Terpadu Menara Wijaya,  di Gedung Kantor Terpadu Menara Wijaya Jln. Jend. Sudirman No. 199 Kelurahan  Jombor Kecamatan Bendosari Kabupaten Sukoharjo, Jumat (24/1/2020). Agenda slup slupan ini juga di hadiri Ketua DPRD Wawan Pribadi beserta istri, Sekda  Agus Santosa, para asisten Sekda, Kepala Kemenag dan Camat.



"Semoga gedung kantor terpadu ini nanti dapat memberikan semangat baru dan motivasi bagi seluruh ASN Kabupaten Sukoharjo dalam bekerja, serta memudahkan jalinan komunikasi dan koordinasi antar perangkat daerah di Kabupaten Sukoharjo," harap Bupati.

Seiring dengan penempatan kantor baru ini, Bupati mengharapkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sukoharjo diminta terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan Pembangunan gedung Kantor terpadu Kabupaten Sukoharjo bertujuan untuk  menyatukan secara terpadu antara kantor Sekretariat Daerah beserta beberapa kantor Organisasi Perangkat Daerah (  OPD) untuk memberikan pelayanan cepat kepada seluruh lapisan masyarakat, sesuai tuntutan perkembangan zaman serta menyediakan sarana tempat pelayanan kepada masyarakat di seluruh lapisan yang memadai dan representative, sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Dengan dibangunnya Gedung Kantor Terpadu Menara Wijaya Kabupaten Sukoharjo dapat memberikan kemudahan dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat," tambah bupati

Sementara itu, Sekda Agus Santosa mengatakan, gedung tersebut akan ditempati 16 Perangkat Daerah. Proses pembangunan Gedung Kantor Terpadu Menara Wijaya ini dimulai dari perencanaan sampai dengan pelaksanaan fisik dilaksanakan pada tahun 2017 sampai dengan tahun 2019.  

"Besar harapan kami bahwa pembangunan gedung ini akan memberikan manfaat untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat Kabupaten Sukoharjo,"ungkap Sekda. (nas)

(wd)