Solotrust.com - 2020 menjadi tahun ketiga Mocca merilis single anyar tepat pada 14 Februari. Mocca mencoba konsisten merilis satu single baru sebagai hadiah awal tahun untuk Swinging Friends dan seluruh penikmat musik. Teman Sejati dirilis pada 2018, Aku dan Kamu versi Akustik dirilis 2019, dan 2020 Mocca merilis Simple I Love You.
Lewat keterangan persnya, manajemen Mocca mengungkapkan kesederhanaan menjadi tema besar dari lagu Simple I Love You. Mocca yang terdiri atas Arina Ephipania (vokalis), Riko Prayitno (gitar), Toma Pratama (bass), dan Indra Massad (drum) melalui lagu ini menyampaikan kadang kala sesuatu yang sederhana bisa menjadi sangat istimewa ketika dinikmati dan disyukuri.
"Sesederhana untuk selalu ada dan menua bersama dengan keluarga, sahabat, dan pasangan. Melalui lagu Simple I Love You, Mocca mencoba mengingatkan untuk selalu positif, optimis, hidup itu indah berjalan apa adanya," jelasnya.
Simple I Love You diciptakan Riko Prayitno, diaransemen dan diproduseri bersama oleh Mocca, di bawah label Lucky Me Music. Mocca berkolaborasi dengan Iyoichi untuk membuat artwork lagu ini, dan Mutcy Taufieq dari Polaroid Originals Indonesia membuat foto untuk single Simple I Love You.
Mocca merilis lagu Simple I Love You di Yogyakarta pada acara Lovely Dinner with Mocca yang dirancang apik oleh Neative Space dan Novotel Suites Malioboro Yogyakarta pada 14 Februari 2020 lalu. Acara dihadiri sekira 300 Swinging Friends, kali pertama Mocca menyanyikan lagu Simple I Love You secara live dengan penampilan istimewa Arina bermain ukulele. Lagu Simple I Love You sudah bisa didengarkan di seluruh platform musik digital mulai 14 Februari 2020.
(redaksi)