SOLO, solotrust.com- Kepergian untuk selamanya ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo membawa duka bagi seluruh masyarakat. Sosok Sudjiatmi yang dikenal sederhana sering memberikan pesan-pesan penuh makna kepada semua orang.
Salah satunya Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo, ia mengaku ada tiga pesan yang selalu almarhumah sampaikan kepadanya jika bertemu.
Rudypun menjelaskan, pertama almarhumah senantiasa berpesan agar bekerja deng rukun, jangan berebut jabatan apalagi uang, dan berikan pelayanan yang tulus dan iklas kepada masyarakat.
“Nyambutgawe seng rukun, orasah rebutan jabatan opo meneh rebutan duit, pelayanan kepada masyarakat yang tulus dan iklas.” Kata Rudy saat melayat Eyang Noto, Kamis (26/3/2020).
Rudy pun juga mengaku kaget dengan berpulangnya Sudjiatmi, karena sebelumnya tak mengetahui kalau almarhumah masuk rumah sakit.
“Ini sesuatu yang mengejutkan, karena saya pun baru tahu kalau masuk rumah sakit terus kembali ke pangkuanNya.” Ucapnya. (bas)
(wd)