Minggu , 16 Mei 2021

Gerakan Temanggung Bersih Menyasar Kecamatan dan Desa

6 November 2020 16:01 WIB


Gerakan Temanggung Bersih.

TEMANGGUNG, solotrust.com- Pemerintah Kabupaten Temanggung menggelar Gerakan Temanggung Bersih serentak dilaksanakan di 20 Kecamatan. Selain Kecamatan juga menyasar ke semua desa dan kelurahan yang akan dilaksanakan serentak pada Minggu (8/11).

Kepala Bagian Humas Pemkab Temanggung Sumarlinah saat acara apel kebersihan di terminal Ngadirejo Jumat (6/11/2020) menjelaskan, Gerakan Temanggung Bersih diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi ke- 186 Kabupaten Temanggung tahun 2020. Apel Gerakan Temanggung Bersih dipusatkan di Terminal Ngadirejo oleh semua pegawai Dinas Lingkungan Hidup, Kantor Kesbanglinmas dan Kantor Kecamatan Ngadirejo. Sedang OPD lain menyasar ke sejumlah kecamatan, diantaranya OPD  Sekretariat Daerah melakukan pembersihan sampah dan rumput liar di kawasan jalan protokol Kecamatan Candiroto.Dikemukakan dalam Gerakan Temanggung Bersih, Bupati  dan Wakil Bupati terjun langsung ikut melakukan gerakan kebersihan, Bupati HM Al Khadziq di Kecamatan Pringsurat dan Wakil Bupati R Heri Ibnu Wibowo di Kecamatan Candiroto.

Gerakan Temanggung Bersih pada Jumat ini dilaksanakan oleh seluruh ASN di Kabupaten Temanggung yang disebar ke 20 kecamatan. Mereka dengan menggunakan peralatan sapu, engkrak dan sabit menyapu sampah-sampah yang berserakan, serta mencabuti rumput liar yang selanjutnya dibuang di tempat sampah . Disamping itu mereka dengan menggunakan palu mupun catut  mencabuti paku maupun papan reklame yang ada di pepohonan.

"Gerakan mencabuti paku dan papan reklame dilakukan guna mendukung program Gerakan Temanggung Rapi," ujarnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Temanggung Entargo  mengatakan, Gerakan Temanggung Bersih bertujuan  menggerakkan ASN dan masyarakat peduli membersihkan lingkungan untuk mendukung Program Temanggung Bebas Sampah.

"Setelah hari ini ASN secara serentak melaksanakan kegiatan Temanggung bersih, pada hari minggu tanggal 8 November 2020, seluruh masyarakat di Kabupaten Temanggung juga akan melaksanakan kegiatan kebersihan di lingkungan masing masing," ungkapnya.

Selain untuk ikut mendukung Program Temanggung Bebas Sampah, kegiatan ini juga sebagai cara mengedukasi warga agar lebih peduli terhadap lingkungan yang bebas dari sampah sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.

()

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com