Kamis , 13 Mei 2021

Kapolda Jateng: Perketat Prokes di Rest Area dan tempat Berkerumunnya massa

19 Desember 2020 15:14 WIB


Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi.

SEMARANG, solotrust.com- Kapolda Jateng buka Rapat Lintas Sektoral Operasi Lilin Candi 2020 Dalam Rangka Pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 Melalui Vicon, Pada Sabtu (19/12/2020).

Dalam acara tersebut, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan agar masyarakat dan pejabat dapat turut serta dalam Operasi yang akan digelar secara kemanusiaan ini.Selain itu Kapolda juga memerintahkan jajarannya agar tak perlu ragu saat menertibkan masyarakat, sebab telah ada Perda, Perbub, Perwali.

"Gunakan peraturan yang ada sebagai efek deteren." kata Kapolda, Sabtu (19/12/2020).

Masih tingginya angka Covid di Jateng membuat masyarakat perlu memiliki kesadaran agar terdidik untuk bersama melaksanakan kehidupan berdampingan dengan Covid, untuk itu Kapolda mengimbau pada para Kapolres agar melarang dan membubarkan masyarakat yang berkumpul pada perayaan tahun baru 2020/2021 nanti.

"Perintah saya hanya 3, bubarkan, bubarkan dan jika tidak bisa, kalian yang akan saya tabrak dan bubarkan." Tegas Kapolda.

Sebagai langkah antisipasi, Polda Jateng juga menggandeng TNI dalam melakukan Pengendalian di titik kumpul pada Nataru Tahun ini.

Intelijen juga telah disiapkan untuk mengumpulkan informasi awal pengumpulan massa. Mengingat Jateng adalah central dari Jabar, DKI dan daerah lain. Polda Jateng mengimbau pada tempat-tempat yang  memiliki rest area agar terapkan protokol Kesehatan.

"Kapolres silakan gandeng Bupati, Walikota untuk menerapkan Prokes di rest area tol, stasiun kereta api, bandara, pusat perbelanjaan dan tempat wisata untuk memberikan warning kepada masyarakat." terang Kapolda.

Sekali lagi Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi Mengimbau pada seluruh masyarakat agar selama perayaan Natal dan tahun baru tidak ada pesta, untuk menghindari kenaikan angka Covid.

()

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com