Senin , 12 April 2021

Disuntik Vaksin Covid-19 Sinovac, Ini yang Dirasakan Presiden Jokowi

13 Januari 2021 10:35 WIB


Presiden Joko Widodo saat diberikan vaksin Sinovac di Istana Merdeka, Jakarta, 13 Januari 2021. (dok. youtube setpres)

JAKARTA, solotrust.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah selesai disuntik vaksin Covid-19, Rabu (12/1/2021) pagi. Vaksinasi perdana terhadap Jokowi dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta. Proses dimulai pukul 09.30 WIB dan disiarkan secara langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden.

Selain Presiden Jokowi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng M Faqih, Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) sekaligus perwakilan Muhammadiyah Amirsyah Tambunan, Rais Syuriah PBNU Ahmad Ishomuddin, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis turut divaksin.Melansir dari teras.id, Jokowi mulanya melakukan klarifikasi data di meja pertama. Lalu mengecek tensi darah dan mengklarifikasi sejumlah data kesehatan di meja kedua.

Selanjutnya, penyuntikan dilakukan oleh dokter kepresidenan di meja tiga. Dokter menunjukkan vaksin yang digunakan adalah vaksin buatan Sinovac.

"Enggak terasa sama sekali," ujar Jokowi sambil tertawa usai disuntik.

Setelah selesai, Jokowi diberikan kartu tanda telah disuntik di meja keempat.

Ibu Negara Iriana, tidak ikut dalam vaksinasi perdana ini. Begitu pula dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Sebab, Ma'ruf berusia di atas 60 tahun. Sementara vaksin buatan Sinovac yang tersedia saat ini, diperuntukkan bagi masyarakat rentang usia 18-59 tahun.

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com