YOGYAKARTA, solotrust.com- Apel bersama dan penyerahan risalah Serah Terima Jabatan Danrem 072/Pamungkas dari Brigjen TNI Fajar Setyawan kepada Kolonel Kav Mohammad Zamroni dilaksanakan di Halaman Apel Makorem 072/Pamungkas, Selasa (30/1/2018).
Sementara itu untuk serah terima jabatan Danrem 072/Pamungkas sendiri telah dilaksanakan sehari sebelumnya dipimpin oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto di Serambi Kehormatan Kodam IV/Diponegoro.
“Hari ini adalah lanjutan kegiatan serah terima jabatan dimana saya akan bertugas menjadi Kepala Staf Kodam XIII/Merdeka,” Tutur Brigjen TNI Fajar Setyawan saat memberikan sambutannya.
Lebih lanjut Brigjen TNI Fajar Setyawan mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Kasrem, Kasi Korem dan Dandim, para Perwira sampai kepada para Babinsa sehingga dalam menjalankan tugas pokok Korem dapat tercapai dengan baik.
“Dukungan ini saya harapkan juga akan dan terus dilanjutkan untuk mendukung Danrem yang baru.” Tegas jenderal bintang satu ini
Sementara Danrem baru Kolonel Kav Muhammad Zamroni menegaskan akan melanjutkan apa yang telah dilakukan Danrem lama.
“saya akan melanjutkan program-program dari Danrem lama dan tentunya berharap Brigjen TNI Fajar Setyawan sukses dalam melanjutkan dan mengemban tugas di tempat yang baru.” Tutur Kolonel Kav M Zamroni.
Sebelumnya Kolonel Kav Muhammad Zamroni menjabat sebagai Dankorsis Seskoad dan Brigjen TNI Fajar Setyawan selanjutnya akan bertugas sebagai Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIII/Merdeka.
Danrem Baru juga mengalungkan bunga kepada Brigjen Fajar Setyawan sebagai penghargaan atas jasa dan dharma bakti beliau selama menjabat sebagai Danrem selama 17 bulan, dilanjutkan dengan mengantarkan sampai pintu gerbang Makorem.
(wd)