Solotrust.com - Korps Brimob Polri mengirimkan enam perwira terbaik polisi wanita (Polwan) untuk bergabung dengan Satgas Nemangkawi, memperkuat Operasi Nemangkawi di Papua.
“Ada enam orang polwan kita yang berangkat ke Papua. Ketika dipanggil negara, dia sudah siap. Lalu polwan kita itu Polwan yang tangguh, kita buktikan. Ini sebagai bentuk pertanggungjawaban negara kepada Korps Brimob,” kata Komandan Korps Brimob Polri, Irjen Anang Revandoko, Jumat (05/03/2021), dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews.
Lebih lanjut Irjen Anang Revandoko menjelaskan, keenam anggota Brimob itu telah dilatih dan diuji ketangguhannya di Tanah Cenderawsih. Pengiriman enam polwan bertujuan untuk melindungi tanah Papua dari ancaman Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
"Enam polwan juga akan bekerja sama dengan personel Tentara Nasional Indonesia (TNI)," ungkapnya.
Menurut Irjen Anang Revandoko, pengiriman enam anggota polisi Brimob dalam operasi kemanusiaan yang menantang merupakan peristiwa luar biasa.
“Pesan saya ke depannya, polwan harus lebih tangguh. Jangan asal bilang ke luar, kita jadi polwan hanya karena kita perempuan, kita tidak bisa. Tapi kita polwan harus bisa melihat situasi dan kondisi itu terjadi. Harapan saya, kita pulang tuntas, pulang lengkap dengan hasil terbaik untuk bangsa dan negara,” kata Irjen Anang Revandoko.
(redaksi)