Ekonomi & Bisnis

Kadin Solo Serahkan Bantuan ke Ponpes Mbah Lepo

Ekonomi & Bisnis

12 Mei 2021 19:31 WIB

Penyerahan bantuan dari Kadin Solo ke Pondok Pesantren Yatim Piatu Al Ikhsan Mojosongo Solo, Senin (10/05/2021)

SOLO, solotrust.com - Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Solo menyerahkan bantuan ke Pondok Pesantren Yatim Piatu Al Ikhsan yang dikelola KH Ali Pono atau akrab disapa Mbah Lepo.

Ketua Kadin Kota Solo, Gareng S Haryanto, mengungkapkan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian organisasi kepada sesama yang membutuhkan uluran tangan dan dilaksanakan rutin setiap tahun.



"Pengurus Kadin rutin ke Mbah Lepo tiap tahun tiap bulan puasa. Kami adakan supaya bisa mendidik santri-santrinya, supaya semuanya lancar. Kami berbagi untuk sesama," tuturnya pada media, usai penyerahan bantuan di Masjid Al Ikhsan Mojosongo, Senin (11/05/2021).

Gareng Haryanto berharap, bantuan itu bisa memotivasi para santri supaya kegiatannya berjalan dengan baik. Sebanyak 50 paket diberikan berupa makanan dan lain-lain.

"Harapannya semuanya supaya kembali ke fitrah, bersih, diberikan kesehatan dan umur panjang. Semoga yang dididik Mbah Lepo jadi orang pintar dan menjadi orang yang sukses kalau sudah dewasa," ucapnya.

Sementara itu, Mbah Lepo menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan dari Kadin Kota Solo kepada Pondok Pesantren Yatim Piatu Al Ikhsan yang berdiri sejak 1990-an. Puluhan anak yatim piatu tak hanya dari Solo, namun juga ada dari Boyolali, Purwodadi, dan daerah lain. Adapun hingga saat ini, pihaknya sudah mengentaskan anak-anak yatim hingga lulus jenjang pendidikan S1 hingga S3.

"Mulai tahun 1993 belum ada donatur tetap, tetapi banyak sekali dermawan yang memberikan bantuan. Saya berterima kasih pada rombongan Kadin yang mengadakan kunjungan ke Panti Al Ikhsan, semoga rombongan mendapat barokah, rezeki yang banyak," ujarnya. (rum)

(and_)