KARANGANYAR, solotrust.com – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto diwakili oleh Danrem 074/Wrt Kolonel Inf Deddy Suryadi menutup latihan Pratugas Satgas Pamtas Penyangga (Mobile) Yonif R 408/SBH, yang nantinya akan diberangkatkan ke wilayah perbatasan Papua TA. 2021, di Lapangan Desa Karang, Kecamatan Karangpandan, Karanganyar, Sabtu (26/06/2021).
Pada kesempatan tersebut, Danrem 074/Wrt membacakan amanat Pangdam IV/Diponegoro, salah satu tujuan dari pelaksanaan Latihan Pratugas ini, agar pada saat melaksanakan tugas operasi nantinya dan kepada seluruh prajurit memiliki kepekaan terhadap segala dinamika perkembangan, khususnya didaerah perbatasan Papua. “Materi yang telah didapat supaya diperdalam dan dilakukan dengan benar guna menghindari kerugian personel maupun materiil.” Katanya.
Pangdam juga menekankan kepada seluruh prajurit agar selalu waspada, sebab dinamika tugas yang diemban berbeda dengan Satgas Pamtas Mobile dan Satgas Pamtas Utama (Statis) yang akan dilaksanakan oleh Satgas Yonif R 408/Sbh.
“Manfaatkan waktu yang ada untuk konsolidasi sekaligus melakukan drill teknis di Satuan dan pupuk selalu jiwa korsa, kekompakan, soliditas satuan sehingga Satgas Yonif R 408/Sbh benar benar solid dan siap untuk berangkat tugas,“ tegasnya.
Mengakhiri amanatnya, Pangdam berpesan kepada unsur Komandan agar mengenali karakteristik anggotanya dan mampu menempatkan diri di tengah tengahnya. “Berikan tempaan moral dan mental yang kuat, sehingga memiliki daya juang,daya tahan yang kuat secara fisik maupun psikis, serta berpola hidup sehat, berolah raga teratur dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan dalam setiap kegiatan.” Pungkasnya.
(wd)