Hard News

Polsek Gatak Berbagi Nasi Kotak Warga Isoman dan Pedagang Pasar

Jateng & DIY

17 Juli 2021 12:13 WIB

Kapolsek Gatak, Iptu Tugiyo bagikan nasi kotak kepada warga.

SUKOHARJO, solotrust.com- Berbagi di Jumat Berkah, Polsek Gatak kembali membagikan puluhan nasi kota. Selain menyasar pedaggang pasar, nasi juga di bagikan kepada warga yang sedang menjalani Isolasi mandiri atau Isoman. Selain membagikan nasi kotak, petugas juga mengingatkan warga untuk mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, cuci tangan dan tetap menjaga jarak.

“Untuk warga Isoman nasi kotak kami salurkan melalui satgas jogo tonggo, sambil membagikan nasi kami juga mengingatkan warga tetap melaksanakan protokol kesehatan.” Ungkap Kapolsek Gatak, Iptu. Tugiyo.



Selain warga yang sedang menjalani Isoman, nasi kotak ini juga diberikan kepada sejumlah pedaggang pasar gatak, serta warga yang melintas di bundaran pertigaan gatak atau tepatnya di depan SMP 1 Gatak. Kegiatan berbagi ini, lanjut Kapolsek, merupakan agenda rutin yang digelar seminggu sekali setiap hari Jumat.

Agenda kegiatan Jumat Berkah Polisi Peduli ini semakin gencar dilakukan tidak hanya pada hari Jumat, melainkan juga dihari biasa. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polsek Gatak kepada warga yang saat ini sedang kesulitan akibat wabah pandemi.

“Kegiatan sosial ini sudah rutin tiap minggu, tapi di hari biasa pada moment tertentu kita berupaya tetap berbagi dengan sesama, kami berharap di masa Darurat PPKm bisa berbagi dan bermanfaat untuk sesama, utamanya saudara kita yang sedang isoman,”tandas Kapolsek. (nas)

()