SOLO, solotrust.com- Dinkes Kota Solo kembali mendapat kiriman tabung oksigen untuk penanganan pasien kasus Covid 19 di wilayah Surakarta. Sejumlah 200 tabung oxygen dengan berat 13.873 kg tiba di bandara Adi Soemarmo dengan pesawat B-737-300 PK-MYC milik PT. My Indo Airlines, Sabtu (24/7/2021).
Proses pembongkaran muat tabung oksigen disaksikan langsung oleh pihak Bea Cukai Surakarta, DKK Surakarta, Angkasa Pura Logistic, dan Satgas Covid-19 dari TNI AU.
“Penting bagi kami untuk mendapatkan informasi lebih awal rencana kedatangan barang agar kami segera melakukan koordinasi dan asistensi persiapannya, sehingga pada saat kedatangan barang, pengeluaran dapat dilakukan secepatnya.” Ucap Kepala Kantor Bea Cukai Surakarta, Budi Santoso.
Setelah dilakukan pengecekan dokumen oleh pihak Lanud Adi Soemarmo dan instansi terkait, dokumen dinyatakan lengkap selanjutnya tabung oxygen seberat 13.873 kg (200 tabung) langsung dibawa oleh Dinkes Kota Solo. Menurut keterangan, tabung oxygen ini dikirim dari Singapura untuk Dinkes Kota Solo sebagai upaya untuk penanganan pasien Covid-19 yang membutuhkan oxygen karena ketersediaan oxygen di beberapa rumah sakit di Surakarta terbatas.
(wd)