Hard News

Lagi..! Newsroom Peduli Bersama TNI-Polri, Relawan Bagikan Sembako dan Masker ke Warga Sambil Edukasi

Jateng & DIY

8 Agustus 2021 14:05 WIB

Pembagian masker kepada warga Laban, Mojolaban, Sukoharjo.

SOLO, solotrust.com- Kegiatan bakti sosial kembali menyasar warga kurang mampu di Kota Solo dan Sukoharjo. Kali ini bakti sosial dilakukan pada Jumat dan Sabtu (6-7/8/2021), dengan membagikan kasur busa dan beras oleh Kodim 0735 Surakarta, Yayasan Yukata Peduli Bangsa, Ponpes Singo Ludiro, Pejuang Sosial Community (PSC) dan Newsroom Peduli yang merupakan bagian dari divisi pemberitaan TA Media Group, Jumat (6/8/2021) di kota Solo.

Penyerahan kasur serta beras kepada warga di Kecamatan Banjarsari dan Serengan, Solo tersebut dilakukan langsung oleh Dandim 0735 Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji, Direkture Of Yukata Indonesia Okan Kornelius, Pengasuh Ponpes Kholifatullah Singoludiro Hj. Lilis Fatimah, perwakilan PSC Endang, dan Koordinator Newsroom Peduli Widiyanto.



Direkture Of Yukata Indonesia Okan Kornelius seusai acara mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan dan melengkapi apa yang sedang dilakukan oleh Kodim Solo dimana sedang melakukan bedah rumah tak layak huni milik warga. Menurutnya selain membantu warga, ia juga mengingatkan warga agar tetap menaati protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabtun dan menjagar jarak, mengingat saat ini masih dalam suasana pandemic covid 19.

“Kami melakukan acara bakti sosial dan acara bedah rumah yang dijalankan oleh pak Dandim, terimakasih ada lima rumah dan saya berpartisipasi menyumbang kasur Yukata untuk warga sekitar, mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa bermanfaat, dan jangan lupa tetap taat protokol kesehatan.” Kata Okan.

Dandim 0735 Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan bedah rumah tak layak huni yang berjumlah total 16, dan dari jumlah tersebut diambil lima rumah, karena dinilai membutuhkan apa yang akan dibagikan pada hari ini yaitu kasur dan beras.

“Ini ada lima yang kita pilih untuk mendapat bantuan, jadi tidak hanya rumahnya diperbaiki, tapi juga dapat kasur.” tuturnya.

Sementara itu koordinator Newsroom Peduli, widiyanto menjelaskan sebagai bagian dari relawan sosial, maka pihaknya memang memiliki kewajiban untuk terlibat dalam kegiatan sosial.

“Jadi kami dan rekan-rekan PSC, bersama-sama melakukan koordinasi dengan Kodim Solo, Yukata, lalu Ponpes Singoludiro untuk bergerak bersama melakukan kegiatan sosial ini.” Ucapnya.

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan pada Jumat siang tersebut meskipun melibatkan beberapa orang, namun tetap menaati protokol kesehatan.

Sementara itu pada Sabtu (7/8), tim bakti sosial kembali bergerak, namun ke Kabupaten Sukoharjo. Dalam kegiatan ini dibagikan tiga ratus lebih sembako, masker dan kasur dari Polres, Kodim, Dinas Kesehatan Sukoharjo dan Yayasan Yukata Peduli Bangsa untuk lansia dan warga terdampak covid 19.

Tim yang berjalan menyusuri tanggul di Desa Laban, Mojolaban, Sukoharjo ini membagikan paket sembako dan masker sekaligus memberikan edukasi pentingnya memakai masker kepada warga.  

“Ini maskernya dipakai biar aman, ini kan masih ada corona.” Kata Kepala Puskesmas Sukoharjo, dr Kunari Mahanani yang juga turut serta dalam kegiatan, saat memakaikan masker kepada warga lansia.

Sementara itu salah satu warga yang menerima bantuan, Sarsiti yang sehari hari bekerja sebagai tukang pijat mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti baginya, karena di situasi pandemi ini ia sudah tidak bisa bekerja, karena tidak ada orang yang datang untuk menggunakan jasanya.

“Saya biasanya pijat, tapi karena saat ini ada corona maka tidka ada yang pijat, jadi saya nganggur.” Katanya.

Dengan adanya bantuan sembako dan masker ini diharapkan bisa membantu warga yang sedang kesulitan akibat wabah covid 19.   

(wd)