Solotrust.com -Jimin BTS ikut mendorong upaya pemberantasan polio. Sebagaimana dikabarkan media Korsel star.ytn.co.kr (22/9/2021), Jimin memberikan donasi sebesar 100 juta Won kepada Rotary District 3590 Juli lalu. Donasi itu akan digunakan untuk kampanye penggalangan dana yang bertujuan menciptakan vaksin guna memberantas polio.
Dana yang terkumpul akan diresmikan pada 24 Oktober, yang merupakan Hari Polio Sedunia. Peringatan tahunan ini dilakukan oleh Rotary International, untuk merayakan Jonas Salk, orang yang mengembangkan vaksin polio.
Menurut laporan dari media Korsel lain Newsen, Jimin memberikan donasinya melalui ayahnya tanpa memberi tahu siapa pun. Sebelumnya Jimin juga kerap memberikan donasi secara diam-diam.
Donasi Jimin ini baru diketahui publik ketika seorang penggemar menemukan spanduk yang digantung oleh Gosung Rotary Club untuk berterima kasih kepada Jimin atas donasinya yang murah hati. Gosung sendiri terletak di Provinsi Gyeongsang Selatan Korea, yang bersebelahan dengan kampung halaman Jimin, Busan.
Bukan kali ini saja Jimin memberikan donasi bermakna. Jimin berulang kali memberikan donasi untuk siswa-siswa kurang mampu di negaranya, seperti menyumbangkan dana sebesar 100 juta Won melalui Future Education Foundation. Untuk menghargai kontribusi besar Jimin, Kantor Pendidikan Jeonnam memasukkan Jimin ke dalam Hall of Fame Pendidikan Jeonnam.
Jimin juga pernah memberikan donasi sebesar 100 juta Won melalui Kantor Pendidikan Kota Metropolitan Busan. Donasi tersebut digunakan untuk membantu siswa-siswa kurang mampu di 16 sekolah di Busan. (Lin)
(wd)