SOLO, solotrust.com – Masyarakat antusias untuk menukarkan uang baru pada layanan tukar uang Bank Indonesia (BI) perwakilan Solo. Melihat animo ini, BI Solo meningkatkan layanan penukaran uang yang terjadwal tiga kali seminggu menjadi setiap hari hingga pada H-2 Lebaran nanti.
Kepala Kantor BI Perwakilan Solo, Nugroho Joko menuturkan pihaknya telah menyiapkan jaringan layanan penukaran uang di Solo Raya serta mobil kas keliling dengan total lebih dari 190 lokasi.
“Jaringan kantor yang adem dan enak, kayak di Bank, BPR, Pegadaian, PT Pos, ada 191 kantor se Solo raya, kira – kira ada 68 di Solo artinya udah mendekati ke masing – masing wilayah masyarakat yang pertama. Yang kedua tahun ini ditambah mobil kas keliling lebih mudah,” tuturnya, Senin (18/4).
Pihaknya memperkirakan akan terjadi akselerasi peningkatan penukaran yang paling tinggi pada H-2 Lebaran.
“Sekarang masih tiga kali seminggu, tapi nanti akan kita tingkatkan, biasanya meningkat itu ketika dapat thr, begitu thr mulai diterima frekuensinya mulai ditingkatkan, jumlahnya pun juga mulai ditingkatkan, dropping permintaan ke masing – masing kantor juga akan kita tingkatkan,” ungkapnya.
Nugroho juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas jasa penukaran uang di tempat resmi sehingga tidak merugikan diri sendiri. (rahma/riz)
(zend)