Hard News

Wujud Kepedulian Kepada Sesama, Adhiwangsa Hotel Solo Gelar Aksi Donor Darah

Jateng & DIY

21 Juli 2022 12:20 WIB

Aksi donor darah di Adhiwangsa Hotel Solo.

SOLO, solotrust.com- Adhiwangsa Hotel & Convention Solo kembali menggelar kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), yaitu aksi kemanusiaan donor darah pada Rabu (20/7/2022) siang, di Arkana Meeting Room, Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Rotary Club of Solo Raya.

President Rotary Club of Solo Raya, Wahyu Adi Wibowo terlihat hadir serta turut  mendonorkan darahnya. Selain itu, Karyawan Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, Member Rotary Club of Solo Raya, dan juga team Media Solo Raya juga ikut berpartisipasi dalam aksi donor darah.



“Kami ikut senang dapat berpartisipasi dalam menyumbangkan darah kami kepada yang membutuhkan. Tidak hanya sampai agenda donor darah kali ini saja, Rotary Club of Solo Raya bersama Adhiwangsa Hotel & Convention Solo juga siap mengadakan kegiatan sosial selanjutnya.” Ujar Wahyu Adi Wibowo,  President Rotary Club of Solo Raya.

Kegiatan kemanusiaan ini merupakan agenda rutin yang dijalankan Adhiwangsa Hotel & Convention Solo setiap tahunnya, namun beberapa tahun terakhir sempat vacum dikarenakan pandemic Covid 19 yang menyerang kesehatan nasional dan internasional.

“Kegiatan donor darah kali ini sangat luar biasa, kami mendapat dukungan penuh dari sebagian besar karyawan Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, member Rotary Club of Solo Raya, dan teman teman media Solo Raya juga hadir berpartisipasi menyumbangkan darah mereka.” Ujar General Manager Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, Darmanto.

Adhiwangsa Hotel & Convention Solo menargetkan 30 kantong darah, yang akan langsung diserahkan kepada PMI.

“Pendonor darah siang ini , sebagian besar lancer dan tidak ada kendala. Hanya saja satu atau dua peserta perlu kita tolak sebab mengkonsumsi obat paracetamol dan tidur larut malam. Hal tersebut ditakutkan beresiko kepada penerima donor darah. Namun untuk keseluruhan lancar dan kami dari PMI selalu siap untuk mengadakan kegiatan donor darah rutin setiap dua bulan sekali bersama Adhiwangsa Hotel & Convention Solo.” Ujar dr. Aila Mustofa, Palang Merah Indonesia

Public Relation Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, Mahadewi Lourdes menambahkan aksi donor darah ini merupakan aksi sosial sebagai wujud kepedulian kepada sesama.

“Kegiatan aksi sosial donor darah merupakan wujud nyata kepedulian Manajemen Adhiwangsa Hotel & Convention Solo terhadap masyarakat sekitar terkhususnya mereka yang membutuhkan, Kami siap menjadi dampak dan melayani dengan sepenuh hati untuk masyarakat.” Katanya.

(wd)