Hard News

Kolonel Inf Ali Akhwan Resmi Jabat Komandan Korem 074/Warastratama

TNI / Polri

21 Juni 2023 18:46 WIB

Kolonel Inf Ali Akhwan resmi menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama baru menggantikan pimpinan sebelumnya, Kolonel Inf Anan Nurakhman yang telah naik pangkat menjadi Brigadir Jenderal TNI.

SOLO, solotrust.com - Kolonel Inf Ali Akhwan resmi menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama baru. Dia menggantikan pimpinan sebelumnya, Kolonel Inf Anan Nurakhman yang telah naik pangkat menjadi Brigadir Jenderal TNI.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Makodam IV/Diponegoro. Acara dilanjutkan dengan tradisi pedang pora penerimaan pimpinan baru di Makorem 074/Warastratama, Selasa (20/06/2023).



Acara dilanjutkan dengan apel perdana oleh Kolonel Inf Ali Akhwan dan tradisi pelepasan danrem lama. Dalam sambutannya, Brigadir Jenderal TNI Anan Nurakhman mengucapkan terima kasih kepada anggotanya atas kerja samanya sehingga pelaksanaan tugas yang diemban dapat berjalan dengan lancar selama lebih kurang delapan bulan.

Ia juga berpesan kepada Kolonel Inf Ali Akhwan untuk tetap melanjutkan programnya di Korem Warastratama.

"Kepada seluruh anggota dan danrem baru, saya harapkan bisa menjadi lebih baik dari hari kemarin. Apa yang sudah saya buat, saya kerjakan tolong lanjutkan. Namun apabila itu kurang baik tolong sempurnakan," ungkap Brigadir Jenderal TNI Anan Nurakhman, Selasa (20/06/2023).

"Saya titipkan danrem 074/Warastratama kepada kalian semua," tukasnya.

Sementara itu, Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Ali Akhwan, meminta kerja sama seluruh anggota dalam menjalankan tugas dan kewajiban yang akan ia jalani.

"Saya berjanji akan melanjutkan apa yang menjadi tugas serta tanggung jawab dan telah beliau (Anan Nurakhman) rilis akan kita lanjutkan kepada hal yang lebih baik," katanya.

Kolonel Inf Ali Akhwan juga mengungkapkan jika wilayah Solo dan sekitarnya menjadi central of graffiti dari perkembangan.

"Kita sebagai prajurit-prajurit yang di lapangan harus siap menghadapi dinamika di tahun 2023 dan 2024 ini. Dengan semangat dan kekompakan, saya harapkan kita bisa bekerja sama untuk mencapai tujuan," ujarnya. (riz)

(and_)