REMBANG, solotrust.com - Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang FC asal Desa Pasar Banggi, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang sukses meraih juara tiga CCFA International Football Championship di Thailand.
Bintang FC bersaing melawan tujuh tim SSB dari negara lain, yakni Korea Selatan, Taiwan, Laos, Singapura, Filipina, dan tuan rumah Thailand pada turnamen berlangsung mulai 26 Januari 2024.
Di babak penyisihan grup turnamen kategori 14 tahun, Bintang FC mengalahkan tim Taiwan dengan skor 3-0 dan tim Thailand B dengan skor 3-0. Di babak semifinal, klub milik Kepala Desa Pasar Banggi, Rasno, kalah 0-1 dari tim tuan rumah.
Sementara pada perebutan tempat ketiga, Bintang FC sukses mengalahkan tim Singapura dengan skor 4-2. Adapun Vietnam di peringkat pertama dan Thailand di peringkat kedua.
Rasno selaku pemilik klub SSB mengaku bangga dengan perjuangan para pemainnya. Dua kali mengikuti kompetisi luar negeri, menang sekali di Vietnam pada 2023 dan sekali finis ketiga di Thailand.
Ia menambahkan, ke depan berencana mengikuti turnamen Top Skor tingkat Jawa Tengah. Jika lolos, timnya akan melaju ke tingkat nasional.
(Stefanus Julian)
(and_)