Serba serbi

Pelari asal Bandung Juarai Boyolali Berlari 7K

Olahraga

24 Agustus 2024 21:31 WIB

Pemenang lomba Boyolali Berlari 7K kategori umum lari 7K diraih pelari asal Bandung, Jawa Barat, Julkipri Hutapea

BOYOLALI, solotrust.com - Ribuan pelari dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Boyolali Berlari 7K, Sabtu (24/08/2024). Lomba lari mengambil start dan finish dari kompleks perkantoran Boyolali terpadu atau di Jalan Merdeka Timur. 
 
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali, Budi Prasetyaningsih mengatakan, Boyolali Berlari 7K merupakan ajang untuk menjaring bibit- bibit pelari serta sebagai pembinaan atlet pelari potensial Boyolali. 
 
“Selain pembinaan dan mencari bibit atlet pelari, sekaligus untuk menggiatkan pariwisata di Boyolali,” katanya.
 
Boyolali Berlari 7K sekaligus digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus. Lomba ini digelar rutin setiap tahun.
 
Adapun total peserta sebanyak 4.786 pelari dari berbagai daerah. Lomba terdiri atas dua kategori, yakni kategori pelajar sebanyak 1.438 peserta dan kategori umum ada 3.348 peserta. Boyolali Berlari 7K memperebutkan hadiah total sebanyak Rp66 juta.
 
“Juara umum putra mendapat hadiah uang sebesar Rp7 juta dan putri Rp6 juta," ungkap Budi Prasetyaningsih. 
 
Dalam lomba lari 7K ini pihak panitia menyediakan medali bagi seratus pelari umum, baik putra maupun putri yang berhasil masuk finish. Sementara bagi peserta kelompok pelajar yang masuk finish juga disediakan seratus medali.  
 
Adapun untuk pemenang kategori umum lari 7K diraih pelari asal Bandung, Jawa Barat, Julkipri Hutapea. Ia mengaku mengikuti lomba lari di Kabupaten Boyolali sudah dua kali. 
 
“Saya untuk mengikuti lari 7K ini latihan tiga bulan. Tahun lalu saya juga ikut, tapi hanya masuk urutan enam. Kali ini saya berhasil juara satu,” kata Julkipri Hutapea. (jaka)

(and_)