Hard News

Pembangunan Stadion Manahan Kemungkinan Setelah Selesai Kompetisi

Jateng & DIY

26 April 2018 16:30 WIB

Stadion Manahan, Solo. (dok)

SOLO, solotrust.com- Manajemen tim Persis Solo tampaknya bisa bernafas lega. Karena dipastikan, hingga berakhirnya kompetisi Liga 2 musim ini, tim kebangaan Wong Solo ini bisa menggunakan Stadion Manahan sebagai kandang.

Beberapa waktu lalu sempat ada kabar, jika Persis tak akan bisa berlaga di Stadion Manahan hingga berakhirnya musim ini. Pasalnya, beberapa waktu lalu sempat beredar kabar jika Stadion yang berkapasitas 23 ribu penonton ini bakal dilakukan renovasi pada bulan Mei mendatang.



Bahkan, manajemen tim Persis sudah menyiapkan sejumlah Stadion sebagai alternatif, salah satunya Stadion Sriwedari. 

Baca juga: Stadion Manahan Bakal Jadi Mini GBK

Wali Kota Surakarta FX. Hadi Rudyatmo, saat ditemui wartawan di kawasan GOR Sritex Arena, Kamis (26/4/2018) memastikan, jika proses renovasi Stadion Manahan tetap dilakukan. Dimana nantinya renovasi itu dilakukan bersamaan dengan renovasi GOR Manahan.

“Proses renovasi Stadion Manahan tetap jadi dilaksanakan. Saat ini prosesnya sudah berjalan, saat ini proses TP4D. Dan setalah itu lelang, karena TP4D itu dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan penyerahan. Tunggu saja, GOR Manahan jadi, Stadion Manahan juga jadi,” jelas pria yang akrab disapa Rudy ini.

Ketika ditanya soal nasib tim Persis, Rudy menegaskan jika tim berjuluk Laskar Sambernyawa ini tetap bisa menggunakan Stadion Manahan hingga akhir musim.

“Kalau renovasi dan lainnya kan nanti bisa dihitung. Ya mungkin setelah selesai kompetisi, proses renovasinya jalan,” tegas Rudy. (dit)  

(wd)