KABUPATEN SEMARANG, solotrust.com- Jelang dimulainya arus mudik lebaran, Polres Semarang menggandeng pihak-pihak terkait dalam rapat lintas sektoral kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2018. Pada rapat lintas sektoral ini dipaparkan sejumlah titik-titik rawan kemacetan serta rawan kecelakaan yang perlu diwaspadai pada jalur mudik di Kabupaten Semarang.
Polres Semarang menyiapkan 11 pos pengamanan, serta 1 pos pelayanan terpadu di sepanjang jalur mudik lebaran. Khusus untuk mengurai kemacetan, Satuan Lalu Lintas Polres Semarang menurunkan 7 tim urai kemacetan yang masing-masing dipimpin satu perwira Polisi.
“Masing-masing tim itu terdiri dari 12 personil dipimpin oleh 1 personil perwira. 1 personil perwira tersebut bertanggung jawab penuh terhadap 12 personil yng siap 1 kali 24 jam tanpa maik dan turun piket untuk mengurai titik-titik rawan kemacetan di wilayah Kabupaten Semarang.” Jelas Kasatlantas Polres Semarang AKP Sandhi Wiedyanoe. (tata)
(wd)