WONOGIRI, solotrust.com- Lomba Marching Band tingkat SMP/sederajat dan melukis untuk kategori umum TA 2018 digelar dalam rangka komunikasi sosial (komsos) kreatif Korem 074/Warastratama digelar di Makorem, Selasa (21/8/2018).
Kegiatan komsos tersebut berguna untuk memupuk jiwa nasionalisme para pelajar terutama cinta tanah air.
Komandan Kodim (Dandim) 0728/Wng Letkol Inf M. Heri Amrulloh mengungkapkan, pengiriman peserta komsos kreatif untuk berlaga dalam lomba Marching Band, kali ini sebagai perwakilan dari Kodim Wonogiri yaitu dari SMP N 1 Bulukerto dan SMP N 2 Sidoharjo, kemudian di kategori melukis ada Panji dan Pariyo. Para peserta yang dikirim adalah para juara pada saat dilombakan di tingkat Kodim.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari komunikasi sosial (komsos) kreatif, yaitu bentuk baru komunikasi sosial yang tengah digiatkan TNI Angkatan Darat, jadi ini merupakan bagian dari metode pembinaan teritorial,” katanya.
Dandim juga menambahkan dari perwakilan ini apabila nanti keluar sebagai juara 1, maka akan melanjutkan perlombaan di tingkat Kodam dengan membawa nama Kodim dan Korem, mereka akan di pertemukan dengan para perwakilan juara dari Korem se-Kodam Diponegoro.
(wd)