Hard News

Ada Agenda Perwaos, Dispora Tak Berikan Izin Lapangan Kottabarat Dipakai Acara Lain

Jateng & DIY

30 Agustus 2018 16:21 WIB

Lapangan Kottabarat. (dok/net)


SOLO, solotrust.com- Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surakarta dipastikan tak akan memberikan izin, penggunaan Lapangan Kottabarat untuk kegiatan Jalan Sehat pada Minggu (9/9/2018) mendatang. Pasalnya, disaat bersamaan lokasi tersebut digunakan untuk acara Pekan Olahraga Warga Solo (Perwaos).



Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dispora Kota Surakarta Radik Karyanto kepada wartawan, Kamis (30/8/2018). Radik mengatakan, kegiatan Perwaos tersebut sudah menjadi agenda rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta untuk memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas).

”Tanggal 9 September, di Lapangan Kottabarat ada peringatan Haornas, yakni dengan digelarnya Perwaos,” jelasnya.

Bahkan, ia menegaskan jika hal ini sesuai dengan surat edaran dari Gubernur. Dimana dalam rangka Haornas, semua pemerintah daerah harus menyelenggarakan kegiatan tersebut.

"Kita akan kirimkan surat balasan kepada panitia jalan sehat. Pada intinya, saat ini lapangan Kottabarat digunakan,” katanya. (dit)

()