Hard News

Begini Suasana Deklarasi Pemilu 2019 Aman dan Damai di Wonogiri

Jateng & DIY

24 September 2018 16:34 WIB

Deklarasi Pemilu 2019 yang aman damai dan sejuk di Wonogiri.

WONOGIRI, solotrust.com-  Deklarasi Pemilu 2019 yang aman damai sejuk dan bersinergitas oleh KPUD Kabupaten Wonogiri digelar di Lapangan Giri Krida Bhakti Alun-alun Kabupaten Wonogiri, Minggu (23/9/2018).

Ketua KPU Wonogiri Mat Nawir mengatakan, dalam rangka sosialisasi ini KPU Wonogiri memberikan gambaran tentang pelaksanaan pemilu, baik itu pemilihan calon anggota legeslatif tingkat kabupaten, provinsi, pusat dan juga pemilihan presiden dan wakil presiden RI.



“Kami dari KPU Wonogiri ingin memberikan gambaran tentang pelaksanaan pemilu, baik pileg maupun pilpres.” tuturnya

Mat Nawir menambahkan, dengan adanya sosialisasi ini diharapkan minat masyarakat dalam keikutasertaan nanti dapat meningkat. “Kita tahu bersama tingkat partisipan masih rendah.” Tambahnya.

Disamping itu, Mat Nawir juga berharap pemilu nanti dapat berjalan dengan aman dan nyaman. “kita harapkan dalam proses demokrasi pemilu nanti dapat berjalan dengan sejuk, aman dan nyaman. Kita ciptakan suasana yang aman dan kondusif.” Harapnya.

Acara tersebut juga nampak dihadiri Wakil Bupati Wonogiri Edi Santosa, Danramil Giriwoyo Kapten Inf Moch. Sambudi, Kapolres Wonogiri AKBP Roberto Pardede, Ketua KPU Kabupaten Wonogiri Mat Nawir, Kepala Kejaksaan Negeri Wonogiri Dodi Budi Kelana dan Ketua Bawaslu Kabupaten Wonogiri Ali Mahbub.

(wd)