Hard News

Grup HORE Salurkan Bantuan Gempa dan Tsunami Sulawesi Tengah Melalui PMI Kota Surkarta

Jateng & DIY

10 Oktober 2018 16:03 WIB

Perwakilan Grup HORE saat menyerahkan bantuan ke PMI Kota Surakarta.

SOLO, solotrust.com- Sebuah komunitas grup WhatsApp yang mengatasnamakan dirinya HORE, menyerahkan bantuan korban musibah gempa bumi, tsunami, di Donggala, Palu, dan Sigi, melalui PMI Kota Surakarta, Selasa (10/10/2018).

Dalam penyerahan tersebut, diserahkan oleh perwakilan dari grup HORE, yakni Veronica Lahji didampingi Nonik Ratna Dewi serta Ari Sunaryo. Sementara itu bantuan diterima langsung oleh Sekretaris PMI Kota Surakarta Sumartono Hadinoto.



”Ini bentuk kepedulian kami terhadap sesama, saudara-saudara kita yang ada di Palu, Donggala dan Sigi. Bencana yang dasyat ini sangat mengetuk hati kita, menjadi kewajiban kita untuk membantu mereka,” jelas Juru Bicara Komunitas HORE Veronica Lahji.

Untuk diketahui, komunitas HORE sendiri terdiri dari public relation hotel, mall, radio, perbankan, PMS dan masih banyak lagi. Dalam kesempatan itu besarnya bantuan yang diserahkan sebesar Rp 3 juta.

Sementara itu Sekretaris PMI Kota Surakarta Sumartono Hadinoto mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia juga menyampaikan rasa terimakasih kepada para donatur yang telah mempercayakan PMI Kota Surakarta untuk menylurkan bantuan tersebut. (dit)

(wd)