Hard News

Pelebaran Jalan di Sukorejo Hingga Makan Tanah Warga

Jateng & DIY

17 Oktober 2018 16:10 WIB

Bagian jalan yang telah selesai dicor.

SRAGEN, solotrust.com- Pelebaran danpengecoran jalan sepanjang 1,2 km yang menghubungkan Desa Segagan dan Desa Sukorejo, Kabupaten Sragen masih dalam proses pengerjaan, Rabu (17/10/2018).

Pelebaran jalan yang masuk dalam program TMMD ke 103 tersebut ternyata mengenai sebagaian lahan milik warga, salah satunya adalah milik Kasno (61) warga dukuh Pondok RT.09, Sukorejo, Sragen.



Kasno adalah salah satu dari puluhan warga yang turut merelakan tanahnya untuk pelebaran jalan. Kasno mengatakan bahwa dia dan warga lainya rela dan Iklas  justru sangat senang dengan adanya program ini.

Kasno menceritakan dengan memberikan sebagian tanahnya dia sama sekali tidak merasa dirugikan, dan justru malah mendapatkan banyak keuntungan dari program tersebut.

“kalau sudah ada jalan nantinya kan harga tanah bisa naik.” Tuturnya.

(wd)