SRAGEN, solotruts.com- Memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa dapat dilakukan dengan berbagai hal. Salah satunya dengan megadakan nonton bareng (nobar) di tengah-tengah agenda TMMD reguler ke- 103 TA.2018 di Desa Sidorejo, Sragen, Sabtu (20/10/2018) malam.
Acara nobar film perjangan ini dihadiri warga Desa Sukorejo dari anak hingga dewasa serta para satgas TMMD. Nampak pula Danramil Gondang Kapten Inf Warismas, Kades Sukorejo Sukrisno, Pasiter Kodim 0725 Lettu Inf Suhardi.
Dalam sambutannya Danramil Gondang mengatakan nobar ini sanat berguna untuk mengajarkan nilai-nilai kejuangan dan menumbuhkan jiwa pantang menyerah di kehidupan sehari-hari.
“film ini sangat bagus untuk menumbuhkan jiwa pantang menyerah masyarakat.” Tutur Danramil.
Acara nonton bareng ini memang sengaja diadakan menjadi bagian dari agenda TMMD dan masyarakat agar bisa memetik nilai-nilai positif dari film ini.
(wd)