Serba serbi

Bima Sakti Resmi Jadi Pelatih Indonesia di Piala AFF 2018

Olahraga

22 Oktober 2018 06:33 WIB

Bima Sakti (dua dari kanan) resmi ditunjuk menjadi pelatih kepala Timnas Indonesia. (Dok PSSI)

JAKARTA, solotrust.com – Teka-teki ihwal pelatih Timnas Indonesia akhirnya terjawab sudah. PSSI melalui keputusan Komite Eksekutif memutuskan mengangkat Bima Sakti menjadi pelatih skuat Garuda.

Bima Sakti akan menjalankan tugas pertamanya pada ajang Piala AFF Suzuki 2018 yang akan berlangsung 8 November sampai 19 Desember mendatang.



“Selamat bertugas untuk Pelatih Bima Sakti dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih Luis Milla atas dedikasi dan kerja samanya selama satu setengah tahun,” kata Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono di Jakarta, Minggu (21/10/2018).

“Ini menjadi momentum PSSI dan arahan Ketua Umum yang mempercayakan pelatih Timnas Indonesia kepada sosok pelatih muda,” lanjutnya.

Penunjukan Bima Sakti menjadi pelatih Indonesia di ajang Piala AFF tak lepas dari buntunya soal kesepakatan PSSI dengan Luis Milla. Sebelumnya, PSSI lebih dulu mengklaim bakal memperpanjang status kontrak Milla untuk menangani Indonesia.

Namun belakangan, kedua belah pihak justru tak menampakkan kejelasan. Hingga akhirnya Bima Sakti yang sebelumnya duduk di kursi asisten pelatih, diangkat menjadi suskesor Milla.

“Terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan kepercayaan kepada saya sebagai pelatih Timnas Indonesia. Awal November mendatang kami akan kembali melakukan pemusatan latihan jelang berlaga di Piala AFF 2018. Kami tim pelatih dengan pemain sudah melakoni latihan sejak lama dan saling mengenal baik. Jadi kami optimis meraih prestasi di ajang tersebut,” kata Bima menanggapi penunjukan dirinya sebagai pelatih kepala.

Indonesia pada Piala AFF 2018 akan melakoni laga perdana melawan tuan rumah Singapura pada 9 November mendatang. Selain bersama Singapura, skuat Garuda akan bersaing dengan Timor Leste, Thailand, dan Filipina yang semuanya tergabung di grup A.

(way)

Berita Terkait

Timnas Tak Mampu Melaju ke-16 Besar, Bima Sakti: Tidak Boleh Putus Asa

Bima Sakti: Hasil Buruk di AFF Bukan Kiamat Bagi Sepak Bola Indonesia

Terungkap, Ini Alasan Bima Sakti Pilih Mainkan Awan Setho daripada Andritany

Kalah dari Thailand, Peluang Indonesia untuk Lolos Makin Menipis

Bima Sakti Sudah Kantongi Starting Eleven Indonesia

Ada Andil Milla Saat Indonesia Kalahkan Myanmar 3-0

Ini Dia 6 Fokus Kemitraan PSSI dan KNVB Majukan Sepak Bola Indonesia

Profil 2 Asisten Pelatih Baru Timnas Indonesia Jajaran Patrick Kluivert

Patrick Kluivert Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Akhir Pekan Ini Dikenalkan ke Publik

Persebi Boyolali Manfaatkan Potensi Lokal dalam Liga PSSI 2024-2025

Resmi Dilantik, Pengurus Askab PSSI Karanganyar Siap Benahi Organisasi

Rinto Subekti Pertanyakan Mundurnya Kongres Askab PSSI Karanganyar

PSSI Tentukan Nasib Bima Sakti, Fakhri Husaini, dan Indra Sjafri

Timnas Indonesia Tak Pantas Tersingkir dari Asian Games 2018

Luis Milla Kecam Kepemimpinan Wasit Shaun Evans

Nasionalisme Masyarakat Indonesia Bikin Luis Milla Takjub

Luis Milla Puji Mental Bermain Indonesia

Mandul di Laga Kedua Lawan Thailand, Begini Komentar Luis Milla

ISI Solo Kukuhkan 2 Guru Besar, Berharap Seni Dapat Selalu Relevan Sesuai Zaman

Bukti Komitmen Pengelolaan Lingkungan, Hattrick Pencapaian Proper Emas PLN Indonesia Power UBP Semarang

Bertabur Bintang, Saksikan Penghargaan Selebriti Paling Menginspirasi Malam Ini

Pelantikan Pengurus, Iwapi Ranting Karanganyar Diharapkan Jadi Motor Peningkatan Ekonomi Lokal

Timnas Indonesia Main Imbang Lawan Yaman di Piala Asia U20, Indra Sjafri Minta Maaf

Dinobatkan sebagai Museum Tertua di Indonesia, Radya Pustaka Simpan Koleksi Bersejarah Kota Solo

Tumbang 0-1 oleh Filipina, Tim Garuda Gagal Melaju ke Semifinal Piala AFF

Takluk dari Filipina, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal Piala AFF 2024

Prediksi Starting Line-Up Timnas Indonesia vs Filipina di Piala AFF 2024: Marselino Ferdinan Kembali Perkuat Garuda

Laos Tahan Imbang Indonesia 3-3 di Piala AFF 2024

Prediksi Starting Line-Up Indonesia vs Laos di Piala AFF 2024

Indonesia Tumbangkan Myanmar di Piala AFF 2024, Erick Thohir: Awal yang Bagus!

Berita Lainnya