WONOGIRI, solotrust.com- Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 38 tingkat Kabupaten Wonogiri digelar di lapangan Desa Gedawung, Kecamatan Kismantoro, Kamis (15/11/2018).
Camat Kismantoro Djoko Murwidyatmo menyampaikan ucapan terimakasih kepada segenap jajaran Forkompinda dan undangan yang hadir. Dan juga ucapan terima kasih kepada Pemerintah kabupaten Wonogiri yang telah berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kismantoro dengan berbagai program. “Masyarakat Kismantoro yang masih kategori pra sejahtera masih banyak dan perlu perhatian dari pemerintah kabupaten.” Tuturnya.
Senada Bupati Wonogiri Joko Sutopo mengatakan, alasan kegiatan dilaksanakan di Kismantoro adalah karena tingkat kesejahteraan masyarakat yang masih rendah, masih terdapat sekitar 4.980 KK miskin. “Masih sangat diperlukan perhatian khusus dari Pemkab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kismantoro.” Jelas bupati.
Bupati menambahkan, sesuai dengan Tema kali ini "Mewujudkan Pangan Lokal,Pangan Sehat,Pangan Masa Depan menuju Kemandirian Pangan Wonogiri", diharapakan Wonogiri dapat mewujudkan ketahanan pangan, yang mana adalah tanggung jawab bersama. “Harapan ke depan masyarakat Wonogiri akan lebih meningkat kesejahteraannya.” Tuturnya.
(wd)