Entertainment

Senang Melihat Tentara yang Familiar

TNI / Polri

3 Maret 2019 01:17 WIB

Tarmni (27), warga Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo,

BLORA, solotrust.com - Adalah Tarmni (27), salah seorang warga Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo, yang sehari-harinya sebagai petani cabe. ''Saya sempat tidak percaya, ada tentara yang ramah-ramah saat menyapa saya,'' ungkapnya.

Ceritanya, lahan tanaman cabai milik Tarni berada di sekitar jalan yang saat ini tengah dikerjakan para Tentara Kodim 0721/Blora  bersama warga melalui TMMD Reguler ke-104. Di saat dirinya tengah memupuk dan menyemport hama di lahan itu, ia dihampiri sejumlah Satgas TMMD yang ingin mengetahui kegiatan yang tengah dilakukannya.



"Saya merasa bahagia karena didatangi oleh sejmlah Tentara yang ramah-ramah,'' ungkapnya.

Dia mengaku selama ini menilai bahwa sosok Tentara merupakan sosok yang galak, dan tidak mau dekat dengan rakyat, apalagi rakyat pedesaan seperti dirinya. 

''Ternyata anggapan saya keliru, Pak Tentara ramah dan familiar dengan orang, termasuk dengan orang desa seperti saya,'' beber Sutarni.  

(wd)