Entertainment

Tentara dan Warga Hadapi Kendala Saat Rehab Mushola Al - Mmunawir

TNI / Polri

4 Maret 2019 01:55 WIB

Mushala Al - Munawir.

BLORA, solotrust.com- Selain pembangunan Jalan TMMD, tentara dan warga Desa Jurangjero juga hadapi kendala saat rehab Mushala Al - Munawir di desa setempat yang juga menjadi sasaran fisik TMMD reguler ke-104 Kodim 0721/Blora di desa setempat. 

''Ya yang namanya kendala pasti ada, di sasaran fisik rehab Mushala Al -Munawir memang ada kendala,'' ungkap Bati Bakti TNI Kodim Blora, Peltu Suharyanto.



Peltu Suharyanto mengatakan, lokasi mushala tersebut berada di lahan yang sempit dan diatas ketinggian. Salah satu tempat ibadah umat muslim di Desa Jurangjero itu berukuran 5 x 5 Meter,  dibangun tepat sesuai lahan yang ada, sehingga kanan kiri tidak menyisakan lahan. 

''Kondisi itu yang mejadi kendala,'' tambah Peltu Suharyanto.

Terpisah, Sertu Ratman, salah seorang anggota satgas TMMD membenarkan kondisi tersebut. ''Di sebelah kanan dan kiri Mushala tanahnya curam, sehingga kami agak susah saat melakukan pemlesteran dinding bagian luar,'' jelas Sertu Ratman.  

(wd)