Hard News

Diskominfo Jateng Dukung Upaya FK Metra Bangkitkan Kesenian Tradisional

Jateng & DIY

30 Juni 2019 04:15 WIB

Kabid Informasi dan Komuikasi Publik (IKP) Diskominfo Jateng, Setyo Irawan. Dalam sambutannya pada acara Seleksi Pertunjukan Rakyat, di Taman Cerdas, Jebres, Surakarta, Jumat (28/6/2019).


SOLO, solotrust.com - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Tengah, melalui Kabid Informasi dan Komuikasi Publik (IKP) , Setyo Irawan memberi dukungan kepada Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra), khususnya di Jawa Tengah atas upaya kegiatan yang dilakukan guna membangkitkan kembali seni budaya tradisional, salah satunya yaitu melalui kegiatan Seleksi Pertunjukan Rakyat tingkat Jawa Tengah, yang digelar di Taman Cerdas, Kecamatan Jebres, Surakarta Jumat (28/6/2019).



"Kegiatan tersebut bukan semata - mata manjadi ajang seleksi maupun hiburan. Lebih dari itu, yaitu guna membangkitkan seni budaya tradisional khususnya budaya Jawa, di tengah merebaknya pengaruh seni pertunjukan modern dan budaya asing yang semakin marak pada era digital saat ini." Katanya.

Lebih lanjut, Setyo Irawan menambahkan FK Metra diharapkan dapat memberi penetrasi dan filter dalam setiap kegiatan, serta menjadi media publikasi dan informasi.

Untuk itu, diharapkan FK Metra ini dapat menjadi penetrasi dan filterisasi, disamping sebagai sarana hiburan tradisional bagi masyarakat. Melalui adanya FK Metra, kita membangkitkan kembali kesenian tradisional untuk digunakan sebagai media publikasi dan informasi," tandasnya. (Kc)

(wd)