Hard News

9 Perwakilan Dari Negara Sahabat Akan Menghadiri Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI

TNI / Polri

19 Oktober 2019 09:23 WIB

Kabag Penum Divisi Humas Kombes Pol Asep Adi Saputra.

JAKARTA – 9perwakilan pimpinan Negara sahabat dijadwalkan akan menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Minggu (20/10/2019).

“Sudah dipastikan bahwa ada 9 kepala negara yang hadir dan Kemudian 9 negara itu merupakan perwakilan atau utusan khusus dari negara Asia Tenggara. Pola pengamanan menggunakan operasi waskita (Paspampres),” kata Kabag Penum Divisi Humas Kombes Pol Asep Adi Saputra, Jumat (18/10/2019), dilansir dari laman resmi Humas Polri.



Asep menambahkan, pengamanan utusan perwakilan negara menjadi tanggung jawab Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Sebab, pola pengamanan sudah diatur sedemikian rupa dari TNI – Polri.

“Saat ini kekuatan dari TNI-Polri dan Pemda telah melaksanakan persiapan sampai nanti puncaknya hari H tanggal 20 Oktober. Ada 30 ribu personel dilibatkan. Untuk pola pengamanan sendiri ring 1 adalah operasi Waskita yang tanggung jawabnya adalah Paspampres. Kemudian ring 2 adalah rekan-rekan TNI dan ring 3 dari Polri,” tuturnya.

(wd)