SOLO, solotrust.com- H-1 Hari Raya Natal, Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel bersama Pangdam IV Diponegroro Mayjen TNI Mochamad Effendi melakukan pengecekan kesiapan pengamanan di Kota Solo, Selasa (24/12/2019).
Selain pengamanan gereja prioritas, Kapolda Jateng juga menekankan soal pengamanan Car Free Nigh (CFN) di Solo. Selain penembak jitu, Polisi juga melakukan pengawasan melalui CCTV di sepanjang area CFN.
“Termasuk juga kami menyiapkan penembak jitu di area Car Free Night (CFN). Selain itu, seluruh wilayah CFN juga dicover kamera pengawas yang dikendalikan Polresta Solo," tukasnya.
Sementara itu, Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Muhammad Effendi menyatakan pihaknya siap memback up Polda Jateng untuk pengamanan baik pada malam Natal maupun Tahun Baru.
"Kami siap memback up dan menyiapkan pasukan sesuai yang dibutuhkan oleh Polresta Solo," pungkasnya.
(wd)