Hard News

Gus Sholah Wafat, Kapolda Jatim Perintahkan Seluruh Anggota Salat Gaib

Sosial dan Politik

3 Februari 2020 18:22 WIB

Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan.


SURABAYA, solotrust.com- KH Solahuddin Wahid (Gus Sholah) wafat pada Minggu (02/02/2020) malam. Kepergian pengasuh Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur ini menyisakan duka bagi banyak orang. Tak terkecuali Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan. Kapolda beserta staf dan Bhayangkari menyatakan juga turut belahsungkawa atas wafatnya Gus Sholah.



Selain turut belahsungkawa, Kapolda Jatim juga memerintahkan seluruh anggota di jajaran Polres menggelar Salat Gaib usai salat Ashar untuk Gus Sholah.  

“Saya merasa kehilangan sosok Gus Sholah. Beliau juga pernah bertaziah di Mapolda Jatim. Sekali lagi semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT. Amin,” kata Kapolda Jatim, dilansir dari laman resmi tribratanews, Senin (3/2/2020).

Seperti diberitakan sebelumnya, Gus Sholah yang juga pengasuh Pesantren Tebuireng Jombang mengembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Harapan Kita Palmerah, Jakarta Barat pada Minggu (02/02/2020) pukul 20.59 WIB.    

(wd)