YOGYAKARTA, solotrust.com- Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tengah menyiapkan beberapa tempat untuk isolasi pasien corona, salah satunya yang akan digunakan adalah Asrama Haji Yogyakarta.
Ruang karantina tambahan tersebut disiapkan guna mengantisipasi lonjakan pasien akibat persebaran virus corona yang semakin masif di Kabupaten Sleman.
Bupati Sleman Sri Purnomo telah berkoordinasi dengan Kakanwil Kemenag DIY dan Kabid Haji terkait rencana penggunaan asrama haji sebagai tempat isolasi atau karantina.
Sri Purnomo juga berharap tim gugus tugas termasuk RT RW untuk aktif memberikan informasi perkembangan pasien corona di wilayah Kabupaten Sleman, termasuk data bagi warga yang pulang mudik untuk bisa menerapkan karantina mandiri selama 14 hari.
“Kita siapkan asrama haji.” Katanya, Rabu (1/4/2020)
Dari data terbaru pasien positif virus corona di Kabupaten Sleman, jumlah PDP sebanyak 102 orang, positif 12 orang dan 1 pasien dinyatakan sembuh. (adam)
()