KARANGANYAR, solotrust.com - Untuk memastikan perayaan Natal berjalan dengan aman dan nyaman, aparat Polres Karanganyar melakukan sterilisasi di seluruh gereja di 17 kecamatan di Karanganyar. Petugas memeriksa setiap sudut gereja, dengan metal detektor dan anjing pelacak.
Salah satu gereja yang disterilisasi yaitu Gereja Katolik Santo Pius di Kecamatan Karanganyar Kota, Jumat (22/12/2017). Polisi memeriksa setiap sudut gereja dengan bantuan anjing pelacak. Mimbar dan lokasi Patung Palungan Bayi Kudus, menjadi fokus utama polisi.
“Kita lakukan sterilisasi agar betul-betul steril, aman,” kata Kabagops Polres Karanganyar Kompol Sony Suharna.
Sementara petugas dengan metal detektor memeriksa setiap detail altar suci. Mereka memeriksa hingga bagian dalam untuk memastikan tidak ada benda mencurigakan di sana, termasuk semua kursi jemaat juga diperiksa.
Sterilisasi ini dilakukan untuk memberi jaminan rasa aman kepada umat Kristiani yang akan merayakan Natal. Dengan pengamanan petugas dibantu instansi lain, juga masyarakat, diharapkan perayaan Natal bisa digelar dengan khidmat, aman, dan nyaman. (joe)
(way)