Hard News

Kapolresta Surakarta Imbau Tak Ada Konvoi Malam Pergantian Tahun

Jateng & DIY

30 Desember 2017 12:56 WIB

Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo.

SOLO, solotrust.com- Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo mengimbau kepada warga Kota Solo untuk tidak berlebihan, saat merayakan malam pergantian tahun, salah satunya dengan melakukan konvoi usai malam pergantian tahun.

“Kami hanya mengimbau untuk tidak melakukan konvoi, kami tak segan mengambil langkah tegas,” jelasnya kepada wartawan, Jumat (29/12/2017).



Bahkan, pihaknya berharap pada pukul 01.30 WIB, jalan Slamet Riyadi yang digunakan sebagai lokasi Car Free Nigt (CFN) untuk bisa kembali dilewati kendaraan. Meningat, di jalan tersebut bakal di tutup mulai pukul 21.00 WIB hingga selesainya prosesi malam pergantian tahun.

Seperti diketahui, sebanyak 1.500 personil gabungan, baik dari Kepolisian, TNI, Dishub hingga Satpol PP diterjunkan untuk mengamankan malam pergantian tahun.

 “Yang jelas semua anggota sudah kita beri arahan, kalaupun ada pihak yang ingin mencoba menganggu kondusifitas kota Solo, kami akan ambil langkah tegas,” tegasnya.

Dalam prosesi malam pergantian tahun tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta bakal menampilkan lima panggung dan 75 gong di pukul secara bergantian, sebagai penanda malam pergantian tahun. (dit)

(wd)

Berita Terkait

Berita Lainnya