Entertainment

Begini Jika Polda Jateng dan Kodam IV Bergabung Atasi Kericuhan

TNI / Polri

2 Februari 2018 11:42 WIB

Simulasi pengatasi kericuhan saat pilkada.

SEMARANG, solotrust.com- Sebentar lagi pesta demokrasi di Jawa Tengah akan segera dimulai dengan pemilihan gubernur dan wakil gubernur. Berbagai persiapan termasuk pengaman pun juga disiapkan. Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pemilu nanti, Polda Jateng dan Kodam IV Diponegoro melaksanakan latihan bersama, Kamis (1/2/2018) di Makodam IV Diponegoro Semarang.

Dilansir dari tribratanews.com Polda Jateng, Direktorat Sabhara Polda Jateng dan Satuan Brimob Polda Jateng bersama dengan jajaran polrestabes Semarang beserta dengan kodam IV Diponegoro menggelar latihan simulasi pengamanan kota.



Simulasi dimulai dengan patroli anggota Polrestabes Semarang, dilanjutkan dengan pengamanan terhadap demonstrasi yang dilakukan oleh pendukung salah satu calon. Namun situasi semakin meningkat sehingga dilanjutkan dengan menurunkan personil dalmas beserta unit satwa Polda Jateng.

Akan tetapi kondisi tidak semakin kondusif sehingga diturunkan team tripatra, yang terdiri dari Personil Sabhara Polrestabes Semarang, Satbrimobda Jawa Tengah dan Kodam  IV Diponegoro untuk mengendalikan situasi agar kondusif.

Direktur Sabhara Polda Jateng Kombes Pol Trihadi Sutomo mengatakan, latihan dilaksanakan untuk mengantisipasi apabila terjadinya kericuhan pada saat pelaksanaan pilkada.

“Latihan bersama ini merupakan wujud sinergitas antara TNI dan Polri untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif agar pelaksanaan Pilkada di Jawa Tengah berlangsung dengan aman dan damai,” Tutur Kombes Trihadi

(wd)