Hard News

Satu Anggota Polri Gugur di Pegunungan Bintang Papua

Hukum dan Kriminal

28 Mei 2021 15:24 WIB

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri. (Foto: Antara/Evarukdijati)

PAPUA, solotrust.com - Seorang anggota Polri gugur saat enam orang tak dikenal (OTK) menyerang Polsubsektor Oksamol, Kabupaten Pegunungan Bintang pada Jumat (28/5) dini hari, sekitar pukul 01.30 WIT.

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri membenarkan adanya penyerangan terhadap anggota yang bertugas di Oksamol dan hilangnya tiga pucuk senjata dalam peristiwa tersebut.



“Memang benar ada penyerangan yang menewaskan Briptu Mario Senoi,” kata Kapolda dilansir oleh Antara.

Berdasarkan laporan yang diterima saat insiden terjadi, korban sedang bertugas seornag diri karena Polsubsektor Oksamol hanya beranggotakan empat orang personel Polri. Tiga diantaranya berada di luar yakni di Oksibil, ibukota Kabupaten Pegunungan Bintang dan seorang lainnya sedang berada di Jayapura untuk berobat.

Selain melakukan penyerangan, kelompok OTK tersebut juga membawa kabur senjata api jenis SS1 V1 dua pucuk dan satu pucuk Revolver beserta amunisinya.

(zend)