Hard News

Jaga Imunitas Dikala Pendemi Dengan Gowes

TNI / Polri

29 Mei 2021 10:27 WIB

Prajurit Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro olahraga sepeda santai.

SUKOHARJO, solotrust.com-  Banyak cara dilakukan untuk menjaga imunitas  di tengah wabah covid 19. Komandan Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro, Letkol Inf Anggun Wuriyanto ternyata puny acara sendiri untuk menjag fisik tetap sehat dan bugar, salah satunya dengan melaksanakan olahraga sepeda santai (Gowes Funbike). Gowes ini pun tidak sendiri, namun dilakukan bersama keluarga besar Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro, tentunya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Melalui olahraga bersepeda ini dapat menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Dengan tubuh yang sehat maka akan menunjang pelaksanaan kegiatan operasional ataupun tugas yang di kita emban bersama,”kata  Letkol Inf Anggun Wuriyanto.



Kegiatan Gowes bersama ini mengambil start dari Pos 1 Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro, kemudian melewati Desa Klaruan, di lanjut Desa Demakan lalu finish di Gedung Serba Guna Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro, yang di perkirakan jarak kurang lebih 10 km.

Agenda gowes ini merupakan kegiatan rutin yang di ikuti oleh keluarga besar Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro, yang memiliki hobI bersepeda.

“Berawal dari hobi ini kita banyak dapat sehat terus komunikasi dilingkungan Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro juga semakin kompak dan harmonis,”pungkas Anggun. (nas)

(wd)