SOLO, solotrust.com- Keluaraga besar TA Media Group (TAMG) bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Surakarta kembali melaksanakan vaksinasi covid 19 pada Kamis (22/7/2021). Vaksinasi yang kedua ini, setelah sebelumnya dilaksanakan suntikan pertama pada Kamis (24/6) lalu juga dilakukan di lantai 1 RS dr Oen Surakarta, diikuti 39 karyawan.
GM TA Media Grup Nur Retno Ari Wulan mengatakan, kegiatan vaksinasi ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah untuk bersama-sama meningkatkan imunitas dan mengatasi pendemi covid 19.
“Teman-teman TA Media grup bersama-sama melasanakan vaksin agar bisa kuat menghadapi pandemi.” Ujarnya.
Salah satu karyawan TAMG, Tri Bagus Susilo mengatakan, vaksinasi kedua ini rasanya agak sedikit pegal di lengan yang disuntik, namun begitu baginya bukan menjadi masalah serius, karena yang penting kekebalan tubuh meningkat dan sehat.
“Ini pegal, tapi yang penting semua sehat, ya saya, teman-teman se-Indonesia sehat semua.” Katanya.
Lain halnya dengan Indra Setiawan, yang sehari-hari bertugas sebagai Editor News ini, yang justru tidak merasakan sakit ataupun pegal usai disuntik vaksin.
“Biasa saja, tidak terasa, pokoknya tetap sehat, tetap semangat.” Tegasnya.
Sementara itu di hari yang sama, selain untuk karyawan TAMG, Dinkes Surakarta juga melakukan vaksinasi kedua bagi lansia dan pra lansia.
Program vaksinasi lansia dan pralansia dengan bus keliling oleh Dinas Kesehatan Solo untuk suntikan ke dua digelar di halaman Grha TAMG, Kamis (22/7). Program vaksinasi keliling ini mendapat respon positif dari warga sekitar bahkan mereka rela mengantri sejak pagi.
Salah satu peserta vaksinasi warga Mojosongo, Solo, Joko Suroso mengaku saat melakukan vaksin pertama dulu tidak merasakan efek apa-apa, dan kesehatannya juga tetap terjaga.
“Tadi datang sekitar jam tujuh, Ini vaksin yang kedua, dulu yang pertama juga tidak merasakan efek apa-apa.” Katanya.
Joko juga menegaskan bahwa progam percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah sangat bagus untuk membentuk kekebalan imunitas, sehingga dapat mencegah menyebaran covid19.
“Ini sangat bagus sekali menuju herd immunity.” Katanya.
Joko juga mengajak bagi masyarakat yang belum, segera ikut vaksinasi, karena pemerintah sekarang sudah mulia membuka lebar jalur untuk melakukan vaksin.
(wd)