Hard News

Tongkat Sailor Moon Jadi Kartu Naik Subway di Taiwan

Global

16 Januari 2022 10:05 WIB

EasyCard Moon Stick, tongkat yang digunakan layaknya kartu untuk naik subway di Taiwan. (Foto: Dok. Momo)

Solotrust.com - Tak hanya dijadikan pajangan karena keunikan dan keindahannya, tongkat Sailor Moon kini digunakan layaknya kartu untuk bisa naik transportasi umum.

Sebagaimana dikabarkan SoraNews Jumat (14/1), EasyCard, kartu IC (kartu pintar nirsentuh) yang digunakan oleh sistem Taipei Metro dan jaringan transportasi umum lainnya di ibu kota Taiwan, merilis replika tongkat Sailor Moon (EasyCard Moon Stick) yang dapat digunakan untuk bisa naik subway (kereta bawah tanah).



Dengan panjang tongkat 18 cm, permatanya akan menyala saat EasyCard yang tertanam di dalamnya terbaca, selayaknya serangan "Moon Healing Escalation" yang dikeluarkan Sailor Moon dalam anime.

Item itu juga hadir dalam kotak yang bagus sehingga penggemar dapat memajangnya ketika mereka tidak sedang menaiki sistem kereta bawah tanah di Taipei.

Tongkat ini dihargai 1.799 dolar Taiwan dan pemesanan di muka dapat dilakukan melalui toko online Momo antara 18 dan 24 Januari.

Tidak hanya untuk tarif subway, tongkat ini juga dapat digunakan untuk berbelanja di minimarket, departemen store, dan pengecer lain yang menerima pembayaran EasyCard.

Kartu IC membuat perjalanan di transportasi umum menjadi mudah. Daripada harus memeriksa tarif dan membeli tiket untuk setiap perjalanan, penggunanya cukup mengetuk kartu pada panel sensor saat masuk dan keluar stasiun dan secara otomatis mengurangi jumlah yang diperlukan dari saldo prabayar. (Lin)

(zend)