SOLO, solotrust.com – Berkah bulan Ramadan, kios-kios yang menjual pakaian muslim di Pusat Grosir Solo (PGS) mulai dipadati pembeli.
Berdasarkan pantauan Solotrust.com pada Senin (11/4), PGS mulai ramai pengunjung. Banyak dari mereka yang membeli pakaian muslim untuk keperluan Ramadan. Gamis jadi busana yang banyak diminati dan diborong pembeli.
”Kalo Ramadan sama lebaran emang gamis. Sebenarnya semua barang laku sih, cuma kalo gamis itukan lebih dominan, paling rame di bulan Ramadan,“ ujar salah satu pedagang pakaian muslim, Tri Hartono kepada Solotrust.com.
Banyaknya jumlah permintaan pada bulan puasa ini membuat jumlah stok mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Dalam satu minggu ini pedagang pakaian muslim mengalami kenaikan permintaan sekitar 25 persen.
Tri mengatakan untuk harga pakaian muslim di kiosnya sama seperti hari biasa tetap stabil.
“Kalo saya jualan lebaran sama ngga lebaran sama aja sih, tetap stabil, cuma kita tergantung bahan dari sana, kalo dari suppliernya naik ya kita otomatis mengikuti harga juga, tapi kalau nggak harganya sama dengan harga hari-hari biasa,” lanjutnya.
Sementara itu pegadang pada kios lain, Indra Efendi mengatakan ada kenaikan harga, karena bahan dasar kain saat ini mengalami kenaikan, sehingga hal tersebut berdampak pada kenaikan harga pakaian.
“Pasti ada kenaikan karena semua bahan dasarnya kain, kainnya sendiri itu naik. Kenaikannya bisa per minggu dengan harga per potong bisa naik Rp 500,00 sampai Rp 1.000,00, “ ungkap Indra. (livia/riesta)
(zend)