SOLO, solotrust.com - Kwartir cabang Kota Solo melepas kontingen untuk mengikuti Perkemahan Wirakarya Daerah (PWD) dan Kemah Bakti Gugus Depan Perguruan Tinggi (KBGP) di rumah dinas Wakil Wali Kota Solo, Senin (13/6).
Kontingen yang dikirimkan berjumlah 12 orang, terdiri dari 5 putra dan 5 putri untuk mengikuti PWD sedangkan KBGP masing-masing 1 putra dan putri.
“Untuk PWD umurnya Penegak, untuk KBGP dari Perguruan Tinggi,” kata Pimpinan Kontingen Putri, Mila Nur Diansyah usai pelepasan.
Mila mengungkapkan proses seleksi PWD dan KBGP Kwarcab Solo telah dilakukan sejak dua bulan lalu. Beragam pelatihan telah diberikan kepada kontingen sebagai bekal pelaksanaan PWD dan KBGP di Desa Dadapan, Kabupaten Rembang pada 15-19 Juni nanti.
“Kita latihan fisik. Untuk latihan fisik sendiri, mungkin udah sekitar 5 minggu penuh, rutin. Ada juga latihan materi. Pokoknya pembekalan untuk PWD KBGP ini,” jelas Mila. (mega/lila)
()