Hard News

RSU PKU Muhammadiyah Prambanan Sambut HUT ke-218 Klaten Dengan Senam Sehat

Jateng & DIY

26 Juli 2022 12:05 WIB

RSU PKU Muhammadiyah Klaten menyelenggarakan senam sehat.

KLATEN, solotrust.com-RSU PKU Muhammadiyah Klaten menyelenggarakan senam sehat, dalam rangka menyambut HUT ke-218 Kabupaten Klaten, Minggu (24/7/2022). Kegiatan yang berlangsung di halaman rumah sakit tersebut diikuti sekitar 350 orang, mulai dari karyawan dan masyarakat umum.

Camat Prambanan Kabupaten Klaten, Puspo Enggar Hastuti yang hadir dalam kegiatan senam sehat menyatakan rasa terima kasih kepada RSU PKU Prambanan karena telah mengadakan kegiatan yang bermanfaat.



”Semoga acara ini bisa diadakan secara rutin, misalnya setiap pekan sebab bisa meningkatkan kesehatan warga Prambanan dan sekitarnya,”tuturnya.

Sementara itu, Direktur RSU PKU Muhammadiyah Prambanan, dr. Dien Kalbu Ady  merasa bersyukur melihat antusias masyarakat cukup tinggi dalam mengikuti senam sehat.

”Saya berharap kegiatan ini mampu meningkatkan derajat kesehatan jasamani dan rohani bagi masyarakat,”ujarnya.

Selain senam, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pengobatan gratis dan pemberian doorprize menarik bagi peserta yang beruntung. (nas)

(wd)