Entertainment

Abah Lala Akui Sulit Bendung Hasrat Ber-dangdut saat Akan Tampil di Solo Keroncong Festival

Entertainment

26 Juli 2022 15:29 WIB

Abah Lala sebelum tampil di Solo Keroncong Festival (SKF) 2022. (Foto: Dok. Solotrust.com/dks)

SOLO, solotrust.com - Musisi dangdut gedruk asal Boyolali, Abah Lala sukses bawakan dua lagunya dengan aransemen berbeda di Solo Keroncong Festival (SKF) Pamedan Pura Mangkunegaran, Senin (25/7) malam.

Dua lagu yang ia bawakan itu ialah tembang milik Didi Kempot yang serig ia bawakan berjudul “Pamer Bojo” dan “Ojo Dibandingne” dengan aransemen dari Singgih Sanjaya-Light Keroncong Orchestra.



Demikian, Abah Lala sebelum tampil mengaku sempat kesulitan mendengarkan dan membawakan lagu dangdutnya dalam versi keroncong.

"Tadi check sound sempat bingung, kok, enggak ada powernya seperti ini," tuturnya ditemui Solotrust.com sebelum naik panggung, Minggu (25/7) malam.

"Saya jujur sempat ngantuk," imbuh Abah Lala.

Ia menuturkan tak kuasa menahan hasratnya untuk membawakan lagu itu dengan tempo cepat seperti saat ia tambil bersama grup dangdut gedruk Orkes Melayu (OM) MG 86.

"Temponya seakan-akan pengin tak banter-banter-ke (cepetkan-red)," ungkapnya.

Sementara itu, Abah Lala mengungkapkan alasannya tak ragu tampil di panggung keroncong lantaran rasa penasaran.

"Saya penasaran saja lagu saya kalau diiringi pakai musik keroncong akan bagaimana," katanya.

Penasaran Abah Lala akhirnya terjawab di malam tersebut. Dua lagunya sukses ditutup dengan tepuk tangan penonton.

Ia mengutarakan keinginannya memadukan dua genre berbeda itu.

"(Pengin nyoba) Congdruk, keroncong gedruk. Nanti koordinasi lagi," pungkasnya. (dks)

(zend)