Hard News

Dihadiri Ribuan Jamaah, Polisi Siapkan Pengamanan Acara Satu Abad NU Bersholawat

Nasional

17 Januari 2023 15:45 WIB

Apel pasukan pengamanan acara Satu Abad NU Bersholawat.

SOLO, solotrust.com- Setelah menggelar Porseni,  peringatan satu abad Nahdhatul Ulama akan dimeriahkan acara pengajian dan sholawatan, yang akan digelar di lapangan Pamedan Pura Mangkunegaran, Surakarta, Selasa (17/1/2023)

Acara Satu Abad NU Bersholawat akan dipimpin Habib Syech Bin Abdulqadir Assegaf. Puluhan ribu nahdhilyyin dan masyarakat Surakarta akan diperkirakan hadir.



Kabidhumas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menyatakan, kepolisian sudah menyiapkan personel untuk mendukung kelancaran acara tersebut.

"Disiapkan 300 personel gabungan TNI - Polri jajaran Soloraya. Untuk jamaah pengajian diperkirakan 10 ribu orang, bahkan bisa lebih," kata Iqbal

Dirinya menyebut tidak ada rekayasa lalu lintas di lokasi pengajian, namun masyarakat diminta mendukung kelancaran acara dengan tidak mengadakan konvoi dan mentaati peraturan lalu lintas.

"Akan ada pengaturan dari petugas polantas namun tidak ada rekayasa lalu lintas," jelas Iqbal

Iqbal menyampaikan, Polda Jateng mendukung sepenuhnya pengamanan peringatan Satu Abad NU yang digelar di Jawa Tengah termasuk Soloraya.

"Sudah ada koordinasi dengan panitia. Intinya Polda Jateng turut berbahagia dengan peringatan Satu Abad NU dan siap mendukung pengamanan serta kelancaran seluruh kegiatan," pungkasnya.

(wd)